体制与管理

浏览次数: 29 上传日期: 2014-06-03

管理机制

学校和中心制定了一系列实验室开放和大型仪器共享使用办法,为中心各主要分析实验室的开放运行提供了制度保障。在周六和周日,根据实验课程的需要以及研究创新性实验对实验室的需求,通过发放开门卡的形式,对学生全面开放,为学生开展研究创新性实验提供了方便。
  中心配合学院每学期以学生为主对实验教学进行评价,同时将评估结果和评估分析及时反馈给本人,以便总结经验教训,激励教师不断改进实验教学水平。实验仪器实行共享管理,大型仪器杜绝重复购置,基本上满足了本科教学和对校内外其他单位的开放。   实验教学与实验室管理人员均按学校相关岗位职责进行考核,以保证中心的教学质量。学校对中心承担的实验教学任务按年度下拨一定数量的实验维持费,保障中心实验教学及相关日常工作的正常进行。

信息平台

中心的实验室均建有多媒体辅助教学设施。同时建立实验教学和实验室管理网站,积累有关的实验教学课件、电子文档资料、录象和教学图片等大量的网络实验教学资源。建立一个教学平台,学生可登陆网站,查找资料,进行答疑。实验设备、实验项目实现了网络化、智能化管理,以提高实验室和仪器设备的管理水平。

运行机制