我院教师参加第三届福建省高校教育学、心理学专业联盟会议

浏览次数: 10 上传日期: 2016-12-29

第三届福建省高校教育学、心理学专业建设协作会议暨2016年闽台高校教育学科建设研讨会于20161223-25日在闽南师范大学召开,此次会议主题为“教育与心理学科的发展规划与特色建设”,旨在共同谋划和推动福建省高校教育学、心理学学科专业的建设与发展,进一步加强闽台高校之间的学术往来。来自我省十余所开设教育学、心理学专业的高校的60多位院系领导和教师出席了会议,会议邀请了印尼阿拉扎大学、台湾高雄师范大学、台东大学、台中教育大学、台湾本土心理研究基金会等境内外的高校及有关机构的相关专家参会。会议采取专题报告和分组研讨相结合的方式,与会多所高校介绍各自在专业建设上的成效与经验,并在充分研讨的基础上共同反思、相互借鉴,对促进我省高校教育学、心理学学科发展起到了积极的推动作用。会议商议决定第四届协作会议明年在宁德师范学院举行。

我院各系均派教师与会,连榕院长在开幕式上致辞,简要回顾了联盟成立两年来取得的成果,并指出在未来的专业协作建设中应加强与东南亚高校的联系。张锦坤老师在会上做了《福建师范大学教育学院“十二五”发展概况及2016—2020 年事业发展规划》的报告。