应用心理学研究所2017年4月学术讲座简讯

浏览次数: 65 上传日期: 2017-05-02

41918:30,许艳凤老师在人文楼国培教室为2014级小学教育一班和二班的同学召开了一场主题为“关爱星星的孩子”的讲座。老师以广博的学识和自身的见闻为同学们介绍了“自闭症”这个热点话题。这次讲座增长了大家的见识,对同学们影响很大。

许老师首先为我们介绍了几部优秀的影视和文学作品,引出了“自闭症”这个话题。对于同学们来说,日常接触到“自闭症”人群的机会并不多,也因此这个群体对同学们来讲相对比较陌生。老师介绍了自己在生活中遇到的一些真实案例和在“小海豚”机构的见闻,与同学们分享并做深入浅出的讲解。老师从大体上介绍了目前自闭症的一些基本情况、自闭症患儿的特征以及自闭症的生物学病因和障碍,许老师打开了同学们的视野。

    这次讲座我们收获很大,以前,我们只知道“自闭症”、“自闭症儿童”等等这些词,对自闭症具体的产生,治疗以及这类人群的现状都不了解。今天,老师的这个讲座让我们更加深入地了解这个话题,这一群体。明白了我们肩上所负有的责任和担当,在以后的生活中,尽己所能,为社会公益事业多做一点贡献,关爱我们身边这些“来自星星的孩子”,让这些孩子能感受到爱与温暖。老师的讲座为我们打开了一扇窗,引领者我们前进,培养着我们的爱与关怀。