中科院心理所高文斌研究员来我院交流指导

浏览次数: 13 上传日期: 2017-06-19

2017年6月16日,中科院心理所高文斌研究员来我院指导心理学普及工作。连榕院长及部分教师与高文斌研究员就未来如何利用网络平台、心理学服务机构等做好心理学的社会服务工作,使大众更便捷、更普遍地从正规渠道获取科学心理学的帮助和支持等问题展开研讨,并取得一致意见。

交流会后,高文斌研究员还为我院师生开设了主题为“心理能力培养与职业发展”的专题讲座。他用通俗幽默的语言和生动实际的实例阐明了人的发展需要达到生理发展、智力发展和心理发展的三维平衡的观点,在人的职业发展过程中,我们要“比智力、拼体力”,但要赢靠的是心理能力。高老师还具体地针对心理素质、专项能力和应对能力等心理能力进行了分析,指出了它们在职业发展中的重要意义。